Dienstag, 4. Mai 2021

Ziegenkäse mit Pfeffer und Honig

Zutaten:
2 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
2 Esslöffel rote Pfefferkörner
1 Stängel Rosmarin
1 Ziegenfrischkäserolle (ungefähr 200 g)
3 mittelgroße Knollen Rote Bete
2 Feigen
1 Esslöffel Honig plus etwas zum Beträufeln
2 Esslöffel Olivenöl
Saft und Abrieb von einer Biozitrone
Salz


Zubereitung:
Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln fein hacken und zum Pfeffer geben. Die Gewürzmischung auf einem Teller verteilen. Die Frischkäserolle darin wenden und anschließend in acht Scheiben schneiden.
Die Roten Bete in einem Topf mit reichlich Salzwasser garen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Feigen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Honig, Öl, Zitronensaft und -abrieb zu einem Dressing verrühren, mit Salz abschmecken.
Die Rote-Bete-Scheiben mit den Feigen abwechselnd auf vier Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. In die Mitte je zwei Ziegenkäsetaler legen. Kurz vor dem Servieren noch etwas Honig drüberträufeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen