Am Weltbienentag, dem 20. Mai, diskutieren Slow Food und ProBiene in einem Online-Meeting Ideen für eine bienenfreundliche Land(wirt)schaft. Unter anderem soll es dabei um die Bestäubungsleistung, Artenvielfalt, Pestizide und einen lebenswerten Kulturraum gehen. Als Bienenexperten hat Slow-Food-Vorsitzende Nina Wolff den Hallenser Zoologen Robert Paxton, den Bioimker Franz Botens, Vizevorsitzender des Landesimkerverbands Rheinland-Pfalz und ProBiene-Geschäftsführer Tobias Miltenberger eingeladen.
Nach der Diskussion ist eine Honigverkostung mit Klaus Steinhilber, dem Inhaber der Demeter Natura-Imkerei in Wattenheim, anberaumt. Dabei werden Honig von der dunklen Biene, Wald- und Wiesenhonig aus Blüten und Honigtau sowie Edelkastanienhonig verkostet. Die Teilnahme daran kostet 24,90 Euro, für die man jeweils ein Glas der drei genannten Honige erhält. Anmeldungen sind unter diesem Link möglich. Damit bestellt man automatisch gleich das Honigpaket, das am 14. Mai versandt wird.
Am Weltbienentag, 20. Mai, beginnt dann um 19.00 Uhr das Zoom-Meeting unter der Moderation des Journalisten Sven Prange, danach schließt sich die Honigverkostung an. Anmeldeschluss ist der 10. Mai.
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