Dienstag, 1. Juni 2021

Espressokuchen mit Honignüssen

                                          
Zutaten:                                      
170 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
170 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
30 ml Espresso
6 Esslöffel Milch
Fett für die Form
2 Esslöffel Honig
90 g ganze gemischte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashews oder Erdnüsse)


Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und einarbeiten. Dann Zimt, Espresso und Milch einrühren.
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform von etwa 22 cm Durchmesser gut einfetten und den Teig einfüllen. Etwa eine Stunde backen. Danach abkühlen lassen.
Den Honig in einem Topf erwärmen und die Nüsse gründlich darin wenden. Die Nuss-Honig-Mischung auf dem Kuchen verteilen.

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